Comment faire du café Dalgona

by L'hostellerie
Café Dalgona

Café Dalgona incroyablement délicieux ! Il est composé de seulement 3 ingrédients et ne prend que 5 minutes à l’aide d’un batteur électrique ! Vous pouvez le faire chaud ou froid !

Café Dalgona

Dalgona Coffee : Boisson tendance

Le café Dalgona, également connu sous le nom de « café fouetté », a fait sensation dans le monde des boissons tendances. Ce mélange aérien de café, de sucre et de lait a gagné en popularité sur les réseaux sociaux pendant la pandémie.

Si vous voulez autre chose que votre café au lait habituel du matin ? Essayez ce café fouetté Dalgona. Que vous le preniez chaud ou froid, ce sera la seule façon dont vous aurez envie de boire votre café.

Qu’est-ce que le café Dalgona ?!

Le café Dalgona (café coréen) a été inventé par l’acteur sud-coréen Jung Il-woo. Il existe depuis des années et est également connu sous le nom de Café Frappé (grec), Café Batté (indien) et est connu dans plusieurs autres cultures.

Le café Dalgona est incroyablement facile à préparer avec seulement 3 ingrédients ! Vous obtiendrez un café onctueux et délicieusement fouetté en un rien de temps !

Quel type de sucre peut-on utiliser pour faire du café fouetté ?

Vous devez utiliser du sucre cristallisé, du sucre blanc, de la cassonade ou du sucre de coco.

Puis-je faire cette boisson sans sucre ?

Oui, vous pouvez… Cependant, la boisson ne garde pas sa texture mousseuse aussi longtemps que la version sucrée. La version sucrée reste mousseuse pendant des heures.

Comment faire du café Dalgona sans batteur électrique ?

Vous pouvez préparer cette boisson avec un mousseur ou un fouet à main ; ça prend plus de temps mais c’est faisable ! Cela prendra entre 8 minutes et 15 minutes.

Peut-on utiliser du lait chaud ou froid ?

Vous pouvez utiliser n’importe lequel d’entre eux ! Habituellement, nous utilisons du lait froid avec des glaçons, mais parfois j’utilise du lait chaud.

Bon à savoir :

Pour un café fort, utilisez un petit verre et moins de lait.

Pour un café plus faible, utilisez un verre plus grand et ajoutez plus de lait.

Servir avec du lait froid pour une boisson rafraîchissante, mais assurez-vous de bien mélanger. Vous pouvez également servir sur du lait chaud pour une surface mousseuse et crémeuse comme un café au lait.

Si vous aimez le café glacé, ajoutez une poignée de glaçons pilés dans votre verre, versez votre lait, puis ajoutez le café fouetté.

Café Dalgona

Comment faire du café Dalgona

Le café Dalgona est composé de seulement 3 ingrédients ! Ajoutez simplement 2 cuillères à soupe de café instantané, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau bouillante dans un bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez pendant environ 2 à 5 minutes.

Pour une version végétale :

Utilisez n’importe quel lait végétalien (comme le lait d’amande, le lait de soja, le lait d’avoine, le lait de cajou…). Après avoir fouetté le café, versez le lait végétalien dans un verre avec des glaçons (si vous préparez du café glacé). Versez ensuite le café fouetté dessus. Apprécier!

Autres idées de recettes avec du café :

Que faire avec du café

Café Dalgona

Auteur : Samar

Café Dalgona incroyablement délicieux ! Il est composé de seulement 3 ingrédients et ne prend que 5 minutes à l’aide d’un batteur électrique ! Vous pouvez le faire chaud ou froid !

Temps de préparation 5 minutes

Type de plat Boisson

Cuisine monde

  • 2 ca-soupe café instantané
  • 2 ca-soupe sucre
  • 2 ca-soupe eau ébullition
  • 1 pincer cannelle facultatif
  • Lait de votre choix
  • Ajoutez tout le café, le sucre et l’eau bouillante dans un bol.

  • À l’aide d’un batteur électrique, battre à grande vitesse.

  • Fouettez le tout pendant environ 2 minutes. Raclez les côtés et fouettez à nouveau.

  • Goût (c’est très fort ! Mais ça sera dilué avec le lait). Vous pouvez ajouter plus de sucre si vous le souhaitez.

  • Ajoutez quelques glaçons, puis versez le lait. Garnir ensuite de café fouetté.

  • A l’aide de votre cuillère ou de votre paille, remuez vigoureusement pour l’incorporer à votre lait.

Avec cette recette je participe au challenge Recette Autour d’un Ingrédient dont la marraine est Vanessa du blog Petit Bohnium et qui a choisi le Café comme ingrédient star.

Liste des participants :

  1. Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Brioche au café
  2. Assia du blog Gourmandise Assia avec Ganache montée au chocolat et au café
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Glace au café
  4. Viviane du blog Quelle Qu’on Mange avec Riz au lait comme un cappuccino
  5. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Blanquette au café de Stéphanie Le Quellec
  6. Amélie du blog Cuisine de Famille avec Cookies au café et aux pépites de chocolat
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec Semoule de café exotique
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Parfaits au café
  9. Coco du blog Cuisine en Folie avec
  10. Florence du blog Flo en cuisine avec
  11. Josette du blog La cuisine de Josette avec Gâterie parfaite au café et au beurre
  12. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Craquelins ou krinkles au café
  13. Soulef du blog Amour de cuisiner avec Bûche de Noël au café et insert cappuccino crémeux
  14. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA avec le Malakoff
  15. Nessa du blog Cooking with Nessa avec Biscuits tiramisu façon Casse-Noisette pour Noël
  16. Marion du blog Marmotte cuisine… traditionnelle ! avec Rouleau tiramisu
  17. Betty du blog mon-feast avec Fondant au café, chocolat et fève tonka
  18. Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec Muffins moelleux au café, chocolat et arbousier
  19. Alicia du blog Bal des Saveurs avec Milk-shake cappuccino
  20. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Tiramisu
  21. Martine du blog kilomètre-0 avec Café liégeois
  22. Mauricette du blog Momo délice avec Bcuit au café
  23. Natalia du blog Sucre et Epices avec Bonbons Tiramisu façon truffe
  24. Salima du blog cessalimaquicuisine avec Gâteau au café, facile et moelleux
  25. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Kahlùa (liqueur de café) maison
  26. Virginie du blog ça sent pas un peu le brûlé là ? avec Gâteau au café et au chocolat
  27. Delphine du blog Oh la gourmande avec Cake yaourt et café de Cyril Lignac
  28. Ratiba du blog Les recettes de Ratiba avec
  29. Céline du blog La cuisine de Silena avec Gâteau au café, pépites de chocolat et cerises confites
  30. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Café Dalgona
  31. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Chocolats croquants à l’espresso noisette

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