Que faire avec des fraises fraîches ou surgelées ??
C’est la question que l’on se pose souvent lorsqu’on achète une barquette de fraises ! Je mets à jour cet index une fois par an dans lequel je vous propose une série de recettes à base de fraises, mais pas que !!. C’est la haute saison des fraises, alors on est à la recherche de bonnes recettes fraîches et rapides. Qu’il s’agisse de sorbets, de gâteaux ou de boissons comme des smoothies ou des milkshakes.
Chaque fois que je fais mes courses, j’achète un plateau de fraises sans vraiment penser au dessert que je vais préparer. Je sais que je trouverai toujours une recette sympa qui fera le bonheur de mes enfants.
La fraise est un antioxydant très élevé, faible en calories et riche en eau. C’est le fruit préféré des enfants dont la saison commence en mai et dure jusqu’en septembre.
Qui dit fraise dit été ! Un fruit riche en vitamine C, qui se déguste sucré ou salé. Les recettes sont riches et variées. La fraise se marie parfaitement avec le vinaigre balsamique.
Que peut-on faire avec une barquette de fraises fraîches ? En saison, les idées ne manquent pas ! Vous pouvez simplement les ajouter à une salade de fruits, les servir en garniture sur des crêpes ou simplement les déguster tels quels. N’hésitez pas non plus à congeler des fraises pour en faire un smoothie.
Bien entendu, ce fruit est un choix évident pour les desserts comme les tartes, les gâteaux ou les cordonniers. C’est sans aucun doute l’ingrédient incontournable des salades de fruits. Ils constituent également une garniture parfaite pour les crêpes, les gaufres ou les pizzas.
Plus de 60 recettes de fraises
Slushie aux fraises
Le slush, slushie ou encore slushy est une boisson tendance très appréciée des Américains et des Canadiens. Il est composé de glaçons, de fruits et de soda. Il ressemble aux granités mais avec une texture plus liquide. Le soda peut également être remplacé par de l’eau gazeuse.
- 200 ml Eau gazeuse
- 2 verre glace
- 300 g fraises fraîches ou congelé
- 100 g sucre facultatif
- 1 jus de citron
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Versez les glaçons dans un mixeur et mixez 2 ou 3 fois.
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Ajoutez les fraises fraîches ou surgelées, ainsi que le jus de citron. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de purée.
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Versez ensuite l’eau gazeuse et continuez à mélanger.
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Servir immédiatement et garnir chaque verre de menthe fraîche si désiré.
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