10 résolutions de cuisine pour une année heureuse et délicieuse

by L'hostellerie
10 résolutions de cuisine pour une année heureuse et délicieuse

Bonne année! J’ai toujours adoré la sensation de table rase du début janvier : même si c’est le moment idéal pour réfléchir à tout ce que vous faites déjà bien (vous êtes génial !), c’est aussi une invitation à adopter de nouvelles et meilleures habitudes pour façonner l’année à venir. et améliorer nos vies.

Alors je vous propose 10 résolutions en cuisineinspirant mais accessible, pour faire de vous un meilleur cuisinier et meilleur mangeur cette année. Veuillez ajouter le vôtre dans les commentaires ci-dessous ou partager sur les réseaux sociaux avec le hashtag #cnzrésolutionset je retweeterai et republierai mes favoris.

#1 : Tirez le meilleur parti des livres de cuisine que vous possédez déjà

Tirez le meilleur parti des livres de cuisine que vous possédez déjà

Vous ne savez pas comment exploiter l’incroyable source d’inspiration qui prend la poussière sur l’étagère de votre cuisine ? Voici 6 conseils pour tirer le meilleur parti de vos livres de cuisine.

#2 : Enregistrez vos chutes pour le stock

Enregistrez vos chutes pour le stock

Commencez une boîte de bouillon dans votre congélateur pour collecter les restes de légumes et les os restants, afin de pouvoir préparer un délicieux bouillon d’os, entièrement gratuitement.

#3 : Goûtez vraiment votre chocolat

Goûtez vraiment votre chocolat

Fini d’avaler du chocolat sans réfléchir ! Lisez ces conseils pour savoir comment (vraiment) goûter le chocolat afin que tous vos sens en ressentent le bonheur. Ça vaut vraiment le coup.

#4 : Planifiez vos repas

Planifiez vos repas

Planifier vos repas ne doit pas être ennuyeux ou compliqué. Grâce à mes meilleurs trucs et astuces pour planifier vos repas, vous économiserez du temps, de l’argent et de l’énergie et vous mangerez très bien.

#5 : Gardez vos légumes verts frais

Gardez vos légumes verts frais

Pouvez-vous nommer une chose plus déprimante que de constater que vos légumes verts sont devenus mous et moisis au fond de votre réfrigérateur ? Voici un moyen simple de les garder au frais.

#6 : Désencombrez votre garde-manger

Désencombrez votre garde-manger

C’est fou la quantité de trucs qui s’accumulent dans un garde-manger si on le laisse faire. La nouvelle année est le moment idéal pour faire l’inventaire et s’engager à utiliser ses affaires avant d’acheter quoi que ce soit de nouveau. Vous voulez connaître mon tour de magie pour gérer ces étranges noix et fruits secs qui restent des projets de pâtisserie ? Indice : il s’agit de chocolat.

#7 : Gardez vos couteaux bien aiguisés

Gardez vos couteaux bien aiguisés

Couper des fruits et légumes avec un couteau émoussé n’est pas seulement frustrant, c’est dangereux. Investissez dans un aiguiseur de couteaux de qualité, ou trouvez un professionnel près de chez vous qui prendra soin de vos lames. Voici où faire aiguiser vos couteaux à Paris.

#8 : Gardez un sac de courses réutilisable à portée de main

Ayez toujours un sac de courses réutilisable à portée de main

À l’heure actuelle, vous possédez probablement une douzaine de sacs à provisions réutilisables, mais ils ne font pas grand bien à l’environnement si vous ne les utilisez pas réellement. Prenez l’habitude d’en garder un sur vous partout où vous allez : dans votre sac à main, votre sac à dos, votre sac à langer, votre voiture, vous voyez l’idée. Les miens viennent de Flip & Tumble et je les adore. (N’oubliez pas de laver vos sacs régulièrement, pour éviter la prolifération de bactéries. Miam.)

#9 : Mangez plus de plantes

Mangez plus de plantes

S’il y a une chose que vous faites cette année pour votre santé, votre apparence et la planète, faites-la ceci : remplissez votre assiette d’une variété colorée et saisonnière d’aliments à base de plantes. En plus, il n’y a rien de plus savoureux.

#10 : Divertissez-vous davantage (mais pensez simple)

Divertissez-vous davantage (mais plus simplement)

Recevoir, c’est comme jouer d’un instrument : plus vous le faites, plus vous vous améliorez, plus vous l’appréciez. Mais si vous pensez que les dîners doivent être une production énorme, vous êtes probablement épuisé rien que d’y penser. Je dis, restez simple. Invitez un petit nombre d’invités et soyez tout à fait à l’aise pour servir des plats faciles (comme ces étonnantes recettes à cinq ingrédients), mais essayez de vous mettre dans le rythme et de recevoir régulièrement des gens, selon ce qui est réaliste pour vous. Rien n’éclairera votre année comme des conversations animées autour de repas partagés.

Rejoignez la conversation !

Allez-vous définir des intentions en matière de cuisine pour la nouvelle année ? Partagez-les dans les commentaires ci-dessous ou sur les réseaux sociaux avec le hashtag #cnzrésolutions! Je vais retweeter et republier mes favoris.

Cet article a été publié pour la première fois en janvier 2016 et mis à jour en janvier 2017.

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