Après avoir préparé quelques entrées et sablés pour le menu de Thanksgiving, j’ai pensé à en faire chips de patates douces cuite au four avec une texture croustillante, la recette est très simple et ne nécessite qu’un minimum d’ingrédients : patate douce, huile d’olive et gros sel.
Chips de patates douces croustillantes au four
Ces chips de patates douces sont super croustillantes avec un goût sucré et salé. Je vous conseille également d’utiliser du gros sel qui ajoute aussi du croquant. C’est la première fois que je prépare des chips de patate douce, avec ma sœur c’était plutôt des chips frites pour le réveillon, je dois avouer que c’est moins sain que la version au four. que je vous propose aujourd’hui.
Comment faire des chips de patates douces croustillantes :
Pour avoir des chips de patate douce croustillantes il faut couper la patate douce en fines tranches vous obtenez également une jolie forme, pour cela utilisez votre mandoline ou un épluche légumes mais je doute fort que le résultat soit le même. J’ai essayé de les couper à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. J’avoue que c’est un peu long et en plus je n’ai pas obtenu une épaisseur uniforme pour toutes les tranches et c’est une réussite. d’une cuisine parfaite.
Pour la petite anecdote, j’avais envie de tester ces chips à l’avance comme pour chaque recette que je prépare pour un évènement particulier, j’ai donc sorti ma mandoline et je n’ai pas pu obtenir de jolies tranches même si je l’utilise depuis des années pour mon gratin dauphinois ou encore mon gratin de courgettes mais aujourd’hui c’était tout simplement impossible. J’ai dû sortir acheter une nouvelle mandoline, heureusement que le magasin est proche de chez moi. J’ai donc retenté l’opération et cette fois-ci, elle était parfaite.
D’habitude j’achète des chips du commerce mais je les trouve trop salées et grasses, la cuisson au four permet non seulement d’avoir patates douces croustillantes mais aussi moins gras que frit.
Comment faire des chips de patates douces au four ?
Le principe est vraiment très simple, il suffit de placer les patates douces dans un saladier après les avoir coupées en tranches. Arrosez ensuite d’un filet d’huile d’olive en prenant soin de bien mélanger pour les enrober.
Placer les tranches de patate douce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche. Laisser reposer quelques minutes, puis saupoudrer de gros sel et enfourner… Une recette simple comme une tarte :).
A vous de tester !!!
Chips de patte sucrée : Une recette simple et délicieuse
Commencez par rincer les patates douces et séchez-les bien.
Préchauffer le four à 150 C (300 F).
A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de pommes de terre (j’utilise la lame la plus fine de ma mandoline).
Disposez progressivement les tranches de patate douce dans un saladier. Arroser d’huile d’olive en les enduisant soigneusement.
Placer chaque tranche de patate douce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
Saupoudrer les tranches de gros sel et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants.
Sortez la plaque du four et laissez-la refroidir 5 minutes avant de la disposer dans les bols.
Si certaines tranches sont molles, remettez-les au four pendant 5 minutes.
Apprécier!
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Chips de patates douces
De la chips de patates douces cuit savoureux et avec une texture croustillante. Une recette très simple qui ne nécessite qu’un minimum d’ingrédients : patate douce, huile d’olive et gros sel.
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Rincez les patates douces et séchez-les bien.
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Préchauffer le four à 150 C (300 F).
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A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de pommes de terre (j’utilise la plus fine épaisseur de ma mandoline).
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Disposez progressivement les tranches de patates douces dans un saladier, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enduisez-les bien.
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Placer chaque tranche de patate douce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
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Saupoudrer les tranches de gros sel et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants.
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Sortez la plaque du four et laissez-la refroidir 5 minutes avant de la disposer dans les bols.
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Si certaines tranches sont molles, remettez-les au four pendant 5 minutes.
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