Une recette de biscuits sablés aux fraises sans œufs pour contribuer modestement à Octobre Rose. Des petits sablés riches en beurre et débordants de saveur de fraise. Dans cette recette nous utilisons des fraises lyophilisées qui offrent un excellent goût mais aussi une subtile couleur rose naturelle.
Recette de sablés, biscuits aux fraises
Cette recette de sablés est vraiment simple, la pâte est facile à préparer et ne s’étale pas à la cuisson. Le plus long est de laisser reposer les sablés au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les biscuits gardent leur forme. Le glaçage est facultatif mais ajoute une belle saveur.
Pour mieux représenter Octobre Rose j’ai choisi un emporte-pièce en forme de coeur, mais libre à vous de prendre une autre forme.
Ces biscuits sont parfaits pour les intolérants aux œufs et se conservent parfaitement !
Je ne sais pas si vous connaissez les fruits lyophilisés !!. Je les ai découverts il y a quelques temps et je les utilise souvent en pâtisserie comme ces amaretti à la framboise. Ils fournissent non seulement une couleur naturelle mais aussi une saveur concentrée.
Il est vrai que les fraises fraîches seront difficiles à incorporer dans certaines recettes comme les sablés, les Amaretti et les fruits lyophilisés peuvent être la solution. Contrairement aux fruits secs, les fruits lyophilisés peuvent être réduits en poudre.
Une recette trouvée sur le blog de cuisine familiale de tous les jours.
Pour préparer cette recette de sablés, nous aurons besoin de quelques ingrédients de base :
Farine : J’utilise de la farine tout usage préalablement tamisée.
Beurre: Qui doit être à température ambiante.
Sucre glace : préalablement tamisée, elle apporte du fondant aux sablés.
Vanille : pour plus de saveur.
Fraises lyophilisées : C’est la base de ces sablés. Je ne peux recommander aucune autre alternative que l’utilisation de colorant alimentaire pour la couleur et d’extrait de fraise pour la saveur.
Comment préparer des biscuits sablés aux fraises :
Pour commencer, vous devez réduire les fraises en poudre à l’aide du mixeur. Il est impératif de le réduire en poudre fine puis de le tamiser.
Puis, dans le bol du mixeur et à vitesse moyenne, crémer le beurre quelques secondes.
Ajoutez le sucre glace ainsi que le sel et l’extrait de vanille et la poudre de fraise. Incorporez ensuite à vitesse moyenne en raclant les parois du bol.
Enfin, ajoutez la farine jusqu’à ce que de gros grumeaux se forment.
Formez une boule de pâte x feuilles de papier sulfurisé.
Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.
Disposez progressivement les biscuits sur une plaque allant au four.
Placez l’assiette au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four et enfournez pendant 20 à 23 minutes. Les sablés ne doivent pas dorer.
Le glaçage est très simple et composé de 2 ingrédients : du sucre glace et du lait. Cela devrait être assez liquide.
Bon à savoir :
- Lorsque vous réduisez les fraises en poudre, laissez le couvercle du mixeur ouvert pendant quelques secondes pour permettre à la poudre de se déposer.
- Pour réduire les fraises le plus finement possible j’utilise souvent mon moulin à café.
- Si vous décidez de glacer les sablés, laissez les cookies refroidir complètement.
Comment conserver les sablés :
- Avant de penser à conserver les cookies, assurez-vous que le glaçage a bien pris.
- Ensuite, placez les sablés dans un récipient métallique en prenant soin de séparer les couches de papier sulfurisé.
- Et enfin, les cookies se conserveront jusqu’à une semaine. Vous pouvez également les congeler jusqu’à 3 mois.
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Recette de sablés, biscuits aux fraises sans œufs
- 113 g beurre à température ambiante
- 60 g sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 à café d’extrait de vanille
- 130 g farine
- 2 soupe de fraises lyophilisées
Glaçage:
- 100 g sucre glace
- 1-2 ca-soupe lait entier
-
Broyez les fraises lyophilisées en poudre à l’aide du mixeur ou du moulin à café. Passer la poudre au tamis. Pour réserver.
2 tasses à soupe de fraises lyophilisées
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Dans un saladier ou le bol d’un robot culinaire, crémer le beurre quelques secondes.
113 g de beurre à température ambiante
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Ajoutez le sucre glace, le sel, l’extrait de vanille et les fraises en poudre. Battre à vitesse moyenne.
60 g de sucre glace, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 2 coupes à soupe de fraises lyophilisées, 1 pincée de sel
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Ajoutez ensuite la farine lentement jusqu’à ce que de gros grumeaux se forment.
130 g de farine
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Formez une boule et étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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Découpez des formes à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.
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Disposez progressivement les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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Placez l’assiette au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à 150°C.
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Faites cuire les biscuits pendant environ 20 à 23 minutes. Les sablés ne doivent pas dorer.
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Placer sur une grille jusqu’à refroidissement.
Le glaçage :
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Préparez le glaçage en tamisant le sucre glace dans un bol. Ajoutez le lait et mélangez.
1-2 cuillères à soupe de lait entier, 100 g de sucre glace
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Trempez la surface des biscuits dans le glaçage. Laissez couler et placez sur une grille. Saupoudrer de poudre de fraise si désiré.
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Laisser sécher avant de servir.
Avec cette recette je participe à la CMUM dont organisateurs : Nathan – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Que mange-t-on ?
Sur le thème Octobre Rose
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